숭어

1004섬 맛
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숭어

세포의 재생 및 노화방지에 좋은 식품

신안 숭어

담백한 맛과 씹히는 맛이 진미인 숭어, 11월~1월이 제철로 이때 숭어맛이 별미이다.

신안 숭어 이미지
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우리군의 생산현황

  • 생산규모50어가
  • 생 산 량1,500드럼(6,000백만원)
  • 판매시기연중(12월 ~ 다음해 2월이 가장 많음)

등부분은 회청색이며 배부분은 은백색으로 비늘이 단단하고 눈이 흐릿해 보이는 것이 특징이다.

신안군 청정해역에서 잡히는 숭어는 감미가 있고 영양있는 갯벌에서 자라 맛이 담백하다.
숭어는 민물과 바닷물이 만나는 내만의 염분 함량이 낮은 곳에 서식하며, 대부분이 자연산이나 일부 양식이 되고 있다.
농어목의 숭어과에 속하는 것은 숭어, 알숭어, 등줄숭어, 가숭어로 나누어지며, 밀치는 가숭어의 봉암도 방언이다.
영양이 부족한 사람에게 좋은 식품으로 비타민 B1, B2가 많이 함유되어 세포의 재생 및 노화방지에 효능이 있는 것으로 알려지고 있다.

  • 신안 숭어 이미지
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