홍어

1004섬 맛
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홍어

흑산 청정해역에서 맛 보는

흑산홍어

흑산홍어는 육질이 찰지고 부드러우며 담을 삭히는 효능이 뛰어나 기관지 천식, 소화기능 개선에 효과가 있다.
식중독을 일으키지 않으며 유일하게 삭혀서 먹는 특별한 생선이며, 고단백, 저지방으로 숙취에 효과가 뛰어나며 10월에서 다음해 3월까지가 가장 제 맛을 낸다.

홍어삼합 이미지
홍어삼합 이미지

우리군의 생산현황

  • 생산규모60어가
  • 생 산 량104톤(약 3,977백만원)
  • 판매시기연중

입안을 톡쏘는 맛과 목과 코가 펑 뚫릴 정도의 특유한 냄새가 옛 향수를 물씬 풍기는 홍어는 고단백 저지방으로 숙취를 풀어주고 거담제거 효과가 뛰어나며 발효시킬 때 끈적끈적한 점액은 스테미너 식품으로 널리 알려져 있다.
처음 맛보는 사람들은 홍어의 톡쏘는 맛에 놀라 입을 다물지 못할 수있지만 홍어맛을 아는 미식가들은 그 맛을 잊지 못해 찾아서 먹는다.

홍어맛을 그대로 느끼고 싶다면 회를 먹고 잘익은 김치와 삶은 돼지고기, 홍어, 이 세가지를 한 입에 먹을 수 있도록 한 홍어3합도 별미중의 별미이다.

  • 홍어삼합 이미지홍어삼합
  • 홍어무침 이미지홍어무침
  • 홍어정식 이미지홍어정식

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