왕새우

1004섬 맛
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왕새우

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왕새우

성장발육과 피부미용에 좋은

왕새우

왕새우를 끓이거나 구울때 색이 빨개지는 것은 껍질속에 들어있는
아스타키산틴이라는 색소 단백질이 열에 의해 붉어지는 성질이 있기 때문이다.

왕새우 이미지
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우리군의 생산현황

  • 생산규모110어가
  • 생 산 량2,000여톤(약 31,800백만원)
  • 판매시기10월 ~ 11월

서해일대에서 생산되는 왕 새우는 청정해역인 신안군에서 많이 잡히는데 염분농도가 낮아 타지역의 새우보다 맛이 뛰어나서 횟감이나 소금구이용으로 인기가 높다.

왕새우는 5월경 어린 새우를 입식하여10 ~ 20㎝ 크기로 길러 9월말부터 11월 중순까지 출하 되고 있으며, 특히 고단백질과 암 예방에 효과가 있다는 키토산 성분이 다량 함유된 것으로 밝혀져 건강식품으로 각광을 받고 있다.

피부노화방지, 인체내 불순물 제거, 고혈압을 비롯한 각종 성인병 예방등에 탁월한 효과가 있으며, 비타민이 풍부하여 어린이 성장발육은 물론, 피부미용 효과에도 탁월한것으로 알려진다.

  • 왕새우 요리 이미지
  • 왕새우 요리 이미지
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